Воровство на одесском рынке, у подъезда и АЗС: кого поймали

Воровство на одесском рынке, у подъезда и АЗС: как это было фото

Воровство на одесском рынке, у подъезда и АЗС: как это было фото

События
07 апреля 13:11

В Одессе за сутки раскрыли несколько преступлений с воровством. Расскажем, что и где украли и как задержали преступников. 

  • На рынке на поселке Котовского воровка стащила два мобильных телефона у посетительниц базара.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

Полицейские задержали 32-летнюю правонарушительницу, когда она с похищенным имуществом пыталась скрыться с места преступления.

Женщина призналась в содеянном и вернула телефоны, сетуя на тяжелое материальное положение в семье.

Правонарушительница ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Поэтому следователи решают вопрос о сообщении ей подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

  • Ночью вор проник на территорию автозаправочной станции на улице Балковской и похитил оттуда металлическое оборудование и инструменты, которые только мог забрать с собой.

Утром работники заведения обнаружили отсутствие имущества и сразу обратились с заявлением в отделение полиции.

Вскоре оперативники разоблачили 30-летнего жителя Беляевского района. Вещественные доказательства полицейские изъяли из его квартиры. Мужчина признался, что намеревался сдать все на металлолом, но не успел.

Правонарушитель ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления. За очередную кражу ему грозит наказание до пяти лет заключения.

  • В центре Одессы под предлогом зажечь сигарету вор завязал с прохожим разговор, а потом неожиданно вырвал из рук мобильный телефон и убежал.

Не медля, 30-летний пострадавший обратился за помощью к правоохранителям, и те по горячим следам задержали правонарушителя в нескольких кварталах от места преступления. Им оказался ранее судимый 27-летний житель Днепропетровщины. Похищенный гаджет у мужчины изъяли. На время проведения досудебного расследования его взяли под стражу.

  • Ночью под подъездом дома на проспекте Добровольского 45-летний житель этого же района украл момед.

Мужчина признался, что взломал блокировку руля на чужом мопеде, а потом нашел желающего его приобрести и продал за 100 долларов.

Место нахождения проданного транспортного средства оперативники территориального отдела полиции также быстро установили и вернули владельцу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях