В Одессе не выдали спецпропуск на транспорт женщине с лежачей мамой

В Одессе не выдали пропуск женщине, которая ухаживала за лежачей мамой. Фото Артема Задорожного

В Одессе не выдали пропуск женщине, которая ухаживала за лежачей мамой. Фото Артема Задорожного

События
07 апреля 13:43

В Одессе не выдали пропуск женщине, которая ухаживала за лежачей мамой. Об этом сообщила депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая. 

Так, женщина живет в центре, а больная мать на Филатова. Из-за карантина ей пришлось потратить немало денег на такси. 23 марта одесситка обратилась к депутату со своим вопросом. 

По словам Квасницкой, она позвонила директору Департамента транспорта и связи Одесского горсовета Александру Илько, директору Департамента труда и соцполитики Одесского горсовета Елене Китайской, которые пообещали помочь.

После того, как 26 марта Елена предоставила медицинское заключение о том, что мать с диагнозом и требует ухода, пенсионное удостоверение, паспорт и заявление, Квасницкая подала депутатское обращение через депутатский портал на имя главы штаба города Павла Вугельмана. Но ответ пришел лишь через несколько дней — 30 марта от директора Департамента экономического развития Одесского горсовета Сергея Тетюхина. Порекомендовали обратиться в Департамент соцполитики. Но, к сожалению, 1 апреля мать одесситки уже умерла.

В Одессе не выдали пропуск женщине, которая ухаживала за лежачей мамой

Напомним, что во время карантина в Одессе действует специальный режим перевозок. Общественным транспортом могут ездить только те, кто обеспечивает жизнедеятельность города. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях