Работаем из дома: ТОП-7 самых востребованных профессий в Одессе на удаленке

Работаем из дома: какие работы предлагают одесситам на удаленке  фото

Работаем из дома: какие работы предлагают одесситам на удаленке фото

События
07 апреля 16:18

В связи с карантином многие из нас потеряли работу и оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах. Предлагаем вам не унывать, а попробовать применить свои знания и навыки удаленно. А может даже и переучиться. 

Итак, ТОП - 7 самых востребованных профессий в Одессе, согласно популярному порталу поиска работы Work.ua.

В связи с карантином на сайте появилась специальная отметка - работа из дома.

Скрин work.ua

На данный момент в Одессе 140 вакансий удаленной работы, какие должности ищут чаще всего:

Оператор call-центра

Для роботы нужен компьютер/ноутбук, высокоскоростной интернет и гарнитура для звонков. А также наличие установленных на компьютере программ, в основном Telegram и Skype. 

В обязанности оператора входит обзвон клиентов компании, сфера продаж, логистика или опросы у населения. Особых знаний не требуют, главное внятная речь и ответственность. Работа по строгому графику. 

Оплата: за такую работу предлагают от 5 до 30 тысяч гривен. Дороже платят оператору со знанием иностранных языков.

Оператор call-центра Фото: фотобанк

Оператор call-центра Фото: фотобанк

Менеджер по продажам

В обязанности менеджера входит поиск и привлечение новых клиентов, а также общение с существующей базой. Это может быть посредством звонков, сообщений на различных форумах и в социальных сетях. Продают по интернету все что угодно: косметику, технику, медицинское оборудование, недвижимость, автомобили и образовательные программы. Менеджер ведет переговоры с клиентом на протяжении всей сделки.

Работа по свободному графику, важен в основном результат. 

Оплата:  за работу предлагают от 4 тысяч гривен до 30, в зависимости от квалификации и конечного результата.

Менеджер по продажам Фото из открытых источников

Менеджер по продажам Фото из открытых источников

IT-специалист

Сюда входят программисты, веб-дизайнеры, тестировщики программного обеспечения и не только. Без специального образования не обойтись, особенно это касается непосредственно разработчиков. Однако, в интернете есть масса платных и бесплатных курсов, с помощью которых можно научится новым навыкам. Главное понимать, что это дело не одного дня и нужно упорство и постоянность. Тем не менее потом, все эти специалисты могут без проблем работать находясь в любой точке мира, главное чтобы был интернет. Многие компании работают практически полностью в удаленном режиме, отправляя своим сотрудникам задания и оговаривая сроки исполнения. Многие работают на фрилансе - сами ищут задания и списываются с клиентами.

Есть работа по графику, есть в свободное время.

Оплата: от 6 тысяч гривен до 2-3 тысяч долларов.

Программист Фото: IT профессии

Программист Фото: IT профессии

Автор текстов

В интернете без работы не останутся и те, кто умеет и любит писать грамотные и интересные тексты . Работать можно копирайтером, редактором, писателем художественных и технических текстов (инструкций), автором дипломных и научных работ. Преимущество у тех, у кого есть филологическое образование или журналистика, юриспруденция, а также те специальности, куда требуется сотрудник. Логично, что если это медицинский журнал, то предпочтение отдадут кандидату с медобраованием. Работа по графику или сдельная, по количеству символов (букв).

Оплата: от 4 тысяч гривен до 10 тысяч гривен. 

Работа редактором Фото: rabota-viza-rezyme.ru

Работа редактором Фото: rabota-viza-rezyme.ru

Переводчик

Знание иностранных языков дает неоспоримое преимущество - всегда можно пойти работать в переводчики. Поэтому вспоминаем, какие языки хорошо шли в школе и приступаем к повторению и усовершенствованию 

Самые востребованные - английский, немецкий и испанский. Однако, можно встретить и перевод с русского на украинский, а также турецкий и китайский. 

Работу чаще всего предлагают в брачных агентствах, которых в Одессе немало.  Но можно найти и в издательствах, которые переводят книги, фильмы и сериалы. Работают переводчики сдельно.

Оплата: от 8 тысяч гривен до 37 тысяч гривен. Зависит от времени, которое сотрудник может потратить на переводы. 

Переводчик Фото: работа в США

Переводчик Фото: работа в США

Учитель онлайн

В связи с карантином, да и вообще нашим темпом жизни, стремительную популярность набирает обучение онлайн, по Skype или другим программам. Поскольку в таком случае ни ученику, ни учителю не нужно терять время на дорогу. А также это более безопасно, ребенок учится на глазах у родителей.

Чаще всего ищут преподавателей английского, но бывают вакансии и по другим предметам: репетиторы по математике, чтению, подготовка к ЗНО и прочие.

Работа часто в вечерние часы и по выходным, когда школьники дома. На время каникул и карантина график меняют. 

Оплата: почасовая. При хорошей загрузке в месяц среднем получают 7-10 тысяч гривен. 

Дети учатся онлайн

Дети учатся онлайн

Рекрутер

Рекрутер или менеджер по подбору персонала отвечает за размещение вакансий в интернете и подбор сотрудников в компании. Это тот человек, который просматривает сотни резюме и выбирает, кто больше всего подходит. Затем он созванивается с претендентами и проводит первый этап собеседования. По другому их еще называют скауты.

Работают менеджеры по персоналу во всех вышеперечисленных сферах. Образование тут не требуют, но предпочтение отдают - психологам. Ведь тут важно разбираться, кто более ответственный и лучше подходит на ту или иную должность. Для рекрутеров есть специальные курсы. График работы - нормированный или свободный, когда оплата происходит сдельно, за закрытую должность. 

Оплата: от 8000 гривен до 25 тысяч гривен. В зависимости от компании и сложности задачи. 

Работа рекрутером Фотостоки

Работа рекрутером Фотостоки

Читайте: как можно полезно и весело проводить время дома. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях