Одесситка отсудила у мэрии 6000 долларов за поврежденное авто

Одесситка отсудила у мэрии 6000 долларов за поврежденное авто фото

Одесситка отсудила у мэрии 6000 долларов за поврежденное авто фото

События
07 апреля 15:14

Одесситка отсудила более 6000 тысяч долларов у мэрии за поврежденный упавшим деревом автомобиль. Такое решение принял Приморский суд еще в 2019, а несколько дней назад его оставил в силе Апелляционный суд области, о чем стало известно из судебного реестра.
 
Так, инцидент произошел ночью в июне 2017 года на улице Генерала Петрова. На припаркованный возле дома женщины автомобиль Nissan Primera рухнуло дерево. Также пострадали два столба. Хотя особо ветра в тот день не наблюдалось -  всего 5 м/с. Женщина подала в суд на "Черемушки" и "Горзелентрест".

168 тысяч гривен одесситка потребовала за ремонтные работы автомобиля, еще в две тысячи гривен она оценила моральный ущерб.

Суд признал, что ответственность за инцидент несет исполком городского совета, который не определил балансосодержателя дерева.

Ранее мы сообщали, что на Фонтане начали высаживать 63 серебристых клена, которые купили на пожертвования меценатов. Между деревьями высадили плотный кустарник. Таким образом тут появится зеленый тоннель. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях