Не показал паспорт: в одесской полиции рассказали почему задержали предпринимателя

Не показал паспорт: в одесской полиции рассказали почему задержали предпринимателя фото

Не показал паспорт: в одесской полиции рассказали почему задержали предпринимателя фото

События
07 апреля 14:39

Патрульная полиция прокомментировала инцидент, который произошел на побережье 10-й станции Большого Фонтана, когда копы жестко задержали владельца кофейни.

Так, по версии пресс-службы, заведение общественного питания занималось приготовлением и продажей продуктов питания гражданам чем нарушило правила карантина. Для выяснения всех обстоятельств правонарушения, они потребовали у директора кофейни предъявить документы, удостоверяющие личность. Он предоставил паспорт, но не позволил полицейским ознакомиться с информацией в документе. Когда мужчина начал конфликтовать и вести себя агрессивно,  ему сообщили об административном задержании и намерении увезти его в участок чтобы определить личность. Далее гражданин якобы нанес удар полицейскому и повредил форменную одежду. Из-за этого директору надели наручники. Поскольку задержанный гражданин жаловался на плохое самочувствие, инспекторы вызвали скорую помощь, которая доставила его для осмотра в больницу.

Напомним, что инцидент произошел еще 4 апреля. Видео задержания попало в интернет и вызвало резонанс. Тем более, что владелец заведения попал в больницу. Всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей намерена обратиться к министру внутренних дел Арсену Авакову и в ГБР с требованием отстранить начальника патрульной полиции Одесской области Александра Гостищева и его заместителя Владимира Калина, а также провести расследование инцидента с задержанием.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях