В Одессе мама с ребенком подозревает у себя коронавирус: ее не тестируют

В Одессе мама ребенком подозревает у себя коронавирус. Фото пресс-службы горсовета

В Одессе мама ребенком подозревает у себя коронавирус. Фото пресс-службы горсовета

События
07 апреля 15:58

В детскую городскую больницу № 3 на поселке Котовского попала одесситка с девятимесячным сыном. У них высокая температура, но проверить ее на коронавирус не могут. Об этом сообщила нардеп Татьяна Плачкова.

По версии матери, 4 апреля сюда привезли ее ребенка с признаками ОРВИ, которые в последствии появились и у нее.  Сейчас она находится вместе с ребенком в изолированном боксе. Из препаратов ей выдают только нурофен, но ей до сих пор не сделали ПЦР-диагностику. К счастью, сегодня тест сделали ребенку. В администрации утверждают, что это детское учреждение, где не могут оказывать помощь взрослым. В инфекционку же, по их версии, мама не хочет.

Отметим, что за последние сутки 46 жителей Одесской области обратились к медикам с подозрением на коронавирусную инфекцию. По состоянию на 9 утра диагноз лабораторно подтверждили у 30-ти человек. 11 из них находятся в стационаре. Скорая выезжала на вызовы 919 раз, из них на острые респираторные заболевания — 33 раза.

Ранее мы сообщали, что в Одессе не выдали пропуск женщине, которая ухаживала за лежачей мамой. Пока чиновники обещали решить вопросы с этой ситуацией, мать одесситки уже умерла.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях