В одесских судах уже начали штрафовать за нарушение карантина

В одесских судах уже начали штрафовать одесситов за нарушение карантина фото

В одесских судах уже начали штрафовать одесситов за нарушение карантина фото

События
07 апреля 17:16

В Одессе с 6 апреля начал действовать строгий карантин и  уже сегодня в одесских судах начали рассматривать дела в связи с нарушением норм. 

Напомним, 3 апреля Кабмин принял решение по всей Украине ввести с 6 до 24 апреля строгий карантин. Основные запреты: нельзя выходить на улицу без маски и в компании больше 2-х человек, а посещать парки, скверы можно только в случае выгула животного. За нарушение норм грозит штраф от 17 до 50 тысяч гривен. 

Сегодня, 7 апреля, в одесских судах уже оштрафовали несколько человек. Что примечательно, провинились только жители Киевского района. Хотя нарушений больше ожидалось в Приморском районе города. К тому же, наверняка таких "счастливчиков" должно быть гораздо больше. По всей видимости, пока что полицейские в основном делают предупреждения.

Скрин сайта https://court.gov.ua/assignments/

Скрин сайта https://court.gov.ua/assignments/

Еще несколько дел запланировано на этой неделе и следующей. Поэтому лучше советуем не нарушать правила. 

Напомним, в субботу, 4 апреля полицейские повалили на землю хозяина кофейни и душили его на глазах прохожих из-за нарушения карантина, хотя заведение работало "на вынос".

В связи с чем, всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей намерена обратиться к министру внутренних дел Арсену Авакову и в ГБР с требованием отстранить начальника патрульной полиции Одесской области Александра Гостищева и его заместителя.

Также читайте: почему нельзя гулять в парках, комментарий от Минздрава.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях