Издевательства в "Свитанке": еще двух сотрудников одесского приюта будут судить

Издевательства в "Свитанке": еще двух сотрудников одесского приюта будут судить фото

Издевательства в "Свитанке": еще двух сотрудников одесского приюта будут судить фото

События
08 апреля 11:33

В Одессе продолжается следствие по поводу издевательства над подростками в приюте "Свитанок".

Обвинительный акт в отношении двух сотрудников областного центра социально-психологической реабилитации детей «Світанок», где истязали воспитанников, направила в суд прокуратура Одесской области.

Как сообщили в ведомстве, педагогов подозревают в неисполнении профессиональных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних в результате небрежного к ним отношения (часть 2 ст. 137 УК Украины).
 
В прокуратуре напоминают, что в конце июля 2019 года в помещении приюта один из сотрудников охранного агентства, которые прибыли в учреждение по вызову воспитателя, издевался и побил двух несовершеннолетних воспитанников.

Воспитатели центра в это время оставили несовершеннолетних без присмотра, не защитив их от физического и психологического насилия.

Ранее мы сообщали, что в суде выбрали меру пресечения воспитательнице приюта "Світанок" Наталье Далинской. ее подозревают в соучастии в издевательствах над воспитанницами учреждения, так как во время тех событий была ее смена. Заседание прошло в закрытом режиме, представителей СМИ и общественников пригласили лишь на оглашение решения.

А еще  сотрудник охранного агентства, который приезжал на вызов в "Свитанок", признался в том, что участвовал в пытках. В том числе – заставлял одну из девочек-подростков жевать презерватив.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях