Борьба с COVID-19: одесские бизнесмены и волонтеры насобирали 115 миллионов

Борьба с COVID-19: одесские бизнесмены и волонтеры насобирали 115 миллионов фото

Борьба с COVID-19: одесские бизнесмены и волонтеры насобирали 115 миллионов фото

События
09 апреля 2020 14:10

За 23 дня представители одесского бизнеса и волонтеры собрали 115 миллионов 150 тысяч гривен для борьбы с COVID-19 в регионе.

Об этом сообщил депутат Одесского облсовета, сооснователь группы ТИС Олег Кутатателадзе. 

Подробности закупок опубликовал у себя на странице в «Фейсбуке» глава так называемого антикризисного штаба Одесской области и партнер Кутателадзе Андрей Ставницер.

За эти деньги удалось купить 41 аппарат искусственной вентиляции легких, 26 кислородных концентраторов, 20 пульсоксиметров, аппарат для ПЦР-исследований, 150 аппаратов БиПАП, 12 аппаратов СИПАП, два монитора «Биомед», другое оборудование, медикаменты и средства защиты.

Это колоссальный труд почти 300 человек. Это фантастический ресурс, люди отдали огромное количество времени, энергии, контактов, знаний, возможностей и денег не своим домашним, не друзьям и не сотрудникам, но всей области. Я чрезвычайно благодарен каждому из вас отдельно и всем вместе и уверен, что такие поступки записываются где-то там в книгу наших жизней. Хотелось бы увидеть аналогичный отчет от властей. В конце концов, мы тратим собственные деньги и имеем право вообще ни слова о них не говорить. А они тратят наши, в том числе и врачей. Так что извольте отчитаться, — написал Ставницер.

На что потратили деньги, можно посмотреть на инфографике:

Фото: Stavnitser Andrey
Фото: Stavnitser Andrey

Напомним, за минувшие сутки в Одессе подтвердили 11 случаев заболевания на коронавирус.  Это самый высокий показатель за все время пандемии в регионе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях