Плавал в лимане: в Одесской области обнаружили бюст Сталину

Плавал в лимане: в Одесской области обнаружили бюст Сталину фото

Плавал в лимане: в Одесской области обнаружили бюст Сталину фото

События
16 апреля 12:44

Во вторник, 14 апреля, коллекция памятников социалистической эпохи в этно-туристическом комплексе «Фрумушика-Нова» пополнилась новым экспонатом – скульптурой Иосифа Сталина. Его привез глава Татарбунарской райгосадминистрации Андрей Чечило. Об этом сообщил эколог Иван Русев.

Как оказалось, скульптура долгое время лежала в лимане Бурнас, недалеко от церквушки Архангела Михаила в селе Тузлы, на территории национального природного парка «Тузловские лиманы». Как она попала в воду и когда - неизвестно. Достали памятник местные жители, которые и передали ее чиновникам.

Отметим, что в состав комплекса Фрумушика-Нова входит крупнейший на юге Украины музей советской скульптуры под открытым небом.

Ранее мы сообщали, что руководство Южного отделения Украинского института национальной памяти обеспокоено тем, что в Одесской области остались недекоммунизированные памятники. Их предлагают перенести или переделать.

Ведь северной окраине города еще сохранился один памятник Ленину. Он находится на обширной территории, обнесенной забором. 

Памятник Сталину. Фото: Иван Русев
Памятник Сталину. Фото: Иван Русев
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях