Попались: кого за сутки поймали на кражах в Одессе

Попались: кого за сутки поймали на кражах в Одессе  фото

Попались: кого за сутки поймали на кражах в Одессе фото

События
16 апреля 17:20

В кризис всем приходится нелегко, кто продолжает жить за сбережения, а кто начинает воровать. Читайте, кто и как попался на воровстве за минувшие сутки в Одессе. 

  • Со стоянки возле одного из рынков Одессы 47-летний выходец из Кавказа украл мопед. 

Обнаружив отсутствие скутера, потерпевший обратился за помощью в Приморский отдел полиции.

Вскоре злоумышленник был задержан, а транспортное средство изъято. Как выяснилось, его иностранец намеревался продать. За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

  • В Малиновском районе вор украл у продавщицы телефон.

Только работница, которая консультировала правонарушителя по вопросу мобильной связи, отошла от своего рабочего места, оставив свой телефон без присмотра, мужчина взял гаджет и ушел из магазина. Своими действиями он нанес потерпевшей ущерб на сумму девять тысяч гривен.

После поступления вызова полицейские установили причастность к указанному преступлению 30-летнего местного жителя, который отбывает условное наказание за квартирную кражу. По словам мужчины, похищенный телефон он выбросил в стоковую трубу неподалеку от своего дома, потому что не сумел его разблокировать. Полицейские нашли и изъяли гаджет.

  • На Таирова мужчина украл телефон у знакомого. 

38-летний мужчина, увидев в Киевском районе двух горожан, которые общались между собой, попросил у одного из них мобильный, чтобы якобы вызвать такси. Лицо мужчины парню было знакомо и он без колебаний передал тому гаджет, продолжив разговор с приятелем. Именно этим и воспользовался злоумышленник, уйдя прочь из чужой вещью.

Узнав о происшествии, сотрудники территориального отдела полиции установили личность и местонахождение правонарушителя и изъяли у него похищенный телефон. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. За мошенничество действующим законодательством предусмотрено до трех лет лишения свободы

  • В Одессе мужчина украл из салона автомобиля личные вещи водителя.

Пока водитель разгружал товар привез в продуктовый магазин на Михайловской площади, 38-летний мужчина воспользовался ситуацией и вытащил из салона его личные вещи.

Полицейские задержали злоумышленника, как только тот отошел от машины. Его доставили в Хмельницкий отделение полиции.

Злоумышленник оказался местным жителем, который уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности за кражи из автомобилей. Похищенное у него изъяли и после проведения необходимых следственных действий вернут владельцу.

Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим подобным преступлениям.

Читайте также, кого сегодня в Одессе поймали с наркотиками. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях