Коронавирус в Одесской области 20 апреля: новые заболевшие и выздоровевшие

Коронавирус в Одесской области: какая ситуация 20 апреля фото

Коронавирус в Одесской области: какая ситуация 20 апреля фото

События
20 апреля 2020 10:54

За последние сутки выявили 16 новых случаев заражения Covid-19 в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ.

Так, по состоянию на 09:00 20 апреля в Одессе и Одесской области зафиксировали 137 случаев, о чем мы сообщали вечером 19 апреля.

А в Украине заболели 5710 человек. Больше всего заболевших в Черновицкой области – 906 и в Киеве – 850. Всего в Украине выздоровели от коронавируса 359 человек, умерли 151. Так что в целом динамика положительная.

Более того, трех пациентов, у которых был коронавирус, выписали из больницы в Измаиле после отрицательных результатов ПЦР-исследований. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко. 

Это двое детей из Измаила и взрослый из Сараты. Это первые в Измаиле выздоровевшие от COVID-19. 

Обновлено в 12:28

Количество подтвержденных случаев заболевания по состоянию на 12:00 увеличилось до 144.

По данным на утро 20 апреля 2020 года, на стационарном лечении в одесской инфекционной больнице находятся 25 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 11 — жители Одессы, 14 жителей Одесской области. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии. Все пациенты в возрасте старше 60 лет, из них один одессит, трое иногородних. Также 21 пациент находится в состоянии средней тяжести. Ребенок в возрасте 1 год и 3 месяца находится в состоянии средней тяжести. 

В центральной горрайонной больнице Измаила в инфекционном отделении находятся пять пациентов с коронавирусом -  двое измаильчан, а также по одному человеку из Арцизского, Тарутинского и Килийского районов.

Обновлено в 15:08

 Комиссия решила провести соответствующее служебное расследование. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал заместитель председателя Одесской ОГА Виталий Свичинский.

Известно, что это медучреждение, где он работал, является опорной больницей в борьбе с коронавирусом и снабжена всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

"Врач заболел и имел определенные признаки ОРВИ еще 9 апреля, однако принял решение заняться самолечением и самоизолировался. Однако уже 17 апреля, когда состояние его существенно ухудшилось, обратился в больницу и был госпитализирован, были отобраны у него соответствующие материалы, и, к сожалению, достаточно быстро наступила смерть, скажем так, за три дня", - рассказал замглавы ОГА.

Коронавирус в Одесской области 20 апреля: новые заболевшие и выздоровевшие фото

Ранее мы сообщали, что от коронавируса умер 60-летний врач из Подольска.  Мужчина попал в больницу 17 апреля в состоянии средней тяжести и с имеющимися хроническими заболеваниями. Но сегодня утром, в связи с прогрессивным ухудшением состояния и нарастанием дыхательной недостаточности, пациента перевели на ИВЛ. К сожалению, уже вечером он скончался.

Отметим, что первой умершей от коронавируса в Одесской области была 61-летняя женщина - также жительница Подольска. Она скончалась еще 11 апреля. 

Как распространился коронавирус в Одесской области читайте тут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях