Путешествие онлайн: 5 интересных мест Одесской области не выходя из дома
Путешествие онлайн: 5 интересных мест Одесской области не выходя из дома
События
22 апреля 16:48

Любителям путешествий сейчас приходится нелегко. Вначале казалось, что можно будет поездить хотя бы по стране, но сейчас и с этим могут возникнуть трудности. Мы поинтересовались, какие самые красивые места в Одесской области можно посетить онлайн. 

Ранее мы рассказывали о девяти туристических местах в мире, которые можно посетить не выходя из дома. 

Сегодня поговорим о местных достопримечательностях. 

Дельта Дуная

Природоохранная организация Rewilding Ukraine предлагает наблюдать за животными онлайн. В том числе можно увидеть и мир флоры и фауны дельты Дуная в Одесской области. 

Увидеть, как живут животные в дельте Дуная, украинская часть которой располагается на юге Одесской области, можно на странице природоохранной организации Rewilding Ukraine в Facebook.

Год назад там поселили диких лошадей.

Фото: Бессарабия Информ
Фото: Бессарабия Информ

Белгород-Днесровский

Белгород-Днестровский  -   это четвертый  после Одессы, Измаила и Польска (Котовска) город в Одесской области.  Представьте себе только городу недавно исполнилось две с половиной тысячи лет. Это намного больше, чем нашему календарю. 

Белгород на протяжении всей своей истории – важный торговый центр, поэтому здесь  жили и живут представители разных национальностей, и самый яркий след в истории города оставили 12 из них:  греки, римляне, готы, болгары, монголы, армяне, итальянцы, молдаване, турки, евреи, русские и украинцы.

Здесь находится знаменитая Белгород-Днестровская крепость. Посмотреть на город можно здесь. 

Белгород-Днестровский Фото: rent.ua
Белгород-Днестровский Фото: rent.ua

Сергеевка

это экологически чистый приморский климато-бальнеогрязевой курорт, расположенный в 80 километрах к югу от Одессы и в 18 километрах - Белгород-Днестровский.

Сергеевка – самый крупный климато-бальнеогрязевой курорт  на юге области.

Курорт расположен на берегу Шаболатского лимана, отделен узкой песчаной косой от Черного моря. Песчаная коса, к которой есть выход для отдыха на море в Сергеевке, омывается с одной стороны теплыми волнами Черного моря, с другой стороны - лечебными водами лимана. Здесь очень красивые пляжи. 

Посмотреть на набережную Сергеевки можно здесь. 

Фото: Сергеевка
Фото: Сергеевка

Затока 

Затока - курортный спутник Одессы. Он находится в 65-ти километрах от столицы юмора. Затока - песчаная коса, длина которой 22 км и ширина от 300 до 900 метров. Ее многочисленные базы отдыха располагаются между Черным морем и Днестровским лиманом.

Характерны мелководные широкие пляжи, золотой песок, отсутствие обрывов, что свидетельствует о том, что Затока - прекрасное место для отдыха, как взрослых, так и детей. С середины мая по середину сентября - самый разгар купального сезона в Затоке. Сюда часто приезжают и сами одесситы, так как море намного чище чем в самом городе. 

Посмотреть на пляж Затоки можно здесь  На территории одной из вилл. 

Фото: Затока
Фото: Затока

Воронцовский маяк в Одессе 

Воронцовский маяк – главный маяк Одесского порта, установлен в голове Рейдового мола в 1955 году, отлит в Кронштадте, собран из тюбингов (чугунные кольца). Его характеристики: ствол маяка – белый; фонарное сооружение – красное, дальность видимости – 17 миль (31,49 километров).

Он подает звуковые сигналы в непогоду и круглосуточно кодом Морзе круговые позывные радиосигналы «ВР» (Воронцовское радио); оборудован дистанционным управлением. Это историческое и культовое место для всех одесситов. 

Посмотреть онлайн можно здесь. 

Фото: Воронцовской Маяк
Фото: Воронцовской Маяк

Напомним, что мы постоянно следим и обновляем информацию обо всех веб-камерах города. И вы всегда можете погулять по Одессе не выходя из дома. 

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях