Три года подделывали документы: в Одессе задержали "черных" регистраторов

Три года подделывали документы: в Одессе задержали "черных" регистраторов  фото

Три года подделывали документы: в Одессе задержали "черных" регистраторов фото

События
25 апреля 2020 13:53

В Одессе регистраторы три года "по-черному" оформляли документы. 

Правоохранители разоблачили государственного регистратора и частного нотариуса, которые за деньги вносили в реестр недвижимого имущества недостоверную информацию о владельцах и перерегистрировали это имущество на других лиц.

По информации полицейских, сообщники проводили аферы в течение трех лет. Установлена их ​​причастность к 18 эпизодам. Сумма ущерба составляет более 10 миллионов гривен.

Начато уголовное производство по части 3 статьи 362 УК Украины «несанкционированные действия с информацией». Фигурантам сообщили о подозрении.

Киевский районный суд Одессы избрал государственному регистратору меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 5 миллионов гривен, частному нотариусу — круглосуточный домашний арест. Продолжается досудебное расследование.

В полиции рассматривают схожие дела и ищут их связь с задержанными. 

Ранее мы рассказывали, как риелтор обманул покупателей на 40 тысяч долларов.

Одессит выдавал себя за директора агентства недвижимости и предлагал помощь в покупке земельных участков и квартир. Он договорился с двумя людьми о продаже земли в селе Лески, за что потребовал оплату части стоимости участка. 

А еще, в Одессе нотариус оформила наследство на женщину после смерти ее бывшего мужа, хотя она за несколько лет до гибели мужчины развелась с ним.

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях