С юмором: в Одессе предложили переименовать памятник Дюку

С юмором: в Одессе предложили переименовать памятник Дюку  фото

С юмором: в Одессе предложили переименовать памятник Дюку фото

События
28 апреля 2020 16:13

На сайте Президента Украины появилась петиция с требованием переименовать памятник Дюку де Ришелье в Одессе.

Автор обращения Иван Волянский просит Владимира Зеленского дать памятнику новое название — Гай Юлий Октавиан. По его мнению, это поможет восстановить справедливость, так как статуя, названная в честь Дюка де Ришелье, представляет собой фигуру римского цезаря.

Теперь со стопроцентной уверенность в можно сказать - в Одессе вместо памятника основателю генерал губернатору Дюку де Ришилье находится типичная фигура римского цезаря Гая Юлия Октавиана, - написал он.

Стоит отметить, что ряд искусствоведов согласны с мнением, что памятник у Потемкинской лестницы не очень похож на Ришелье.

Просим переименовать статую Дюка де Ришелье в Гая Юлия Октавиана Цезаря. На первый взгляд, это радикальный и смелый шаг, но дальновидный человек осознает пользу от подобных переименований, — считает автор петиции, и призывает  - остановить обман населения. 

А вот как выглядел Дюк де Ришелье:

Дюк Де Ришелье
Дюк Де Ришелье

Читайте также познавательную статью, что у Дюка Де Ришелье в руке. Ответ на вопрос дал одесский краевед, журналист, Почетный гражданин города Одессы Олег Губарь.

А еще, специалисты по виртуальной реальности сумели создать цифровую копию памятника Дюку де Ришелье и даже научили говорить его. Общается Дюк на английском языке и может рассказать небольшую презентацию или же поздравить с Днем Рождения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях