Спустя два месяца: в Одессе выздоровел первый заболевший коронавирусом

Спустя два месяца: в Одессе выздоровел первый заболевший коронавирусом  фото

Спустя два месяца: в Одессе выздоровел первый заболевший коронавирусом фото

События
01 мая 2020 11:21

В Одессе первый пациент с официально подтвержденным случаем коронавируса Максим Головкин спустя 7 недель получил первый отрицательный тест на Covid-19.

Однако, окончательный вывод можно будет сделать посте второго ПЦР-теста.

Для Максима Головкина это очень долгожданный результат, поскольку уже в течении 7 недель он находится на самоизоляции. Даже после исчезновения симптомов коронавирусной болезни, анализы показывали наличие в организме коронавируса. Такое течение болезни является редкостью, и житель Одессы грозил побить мировой рекорд. В мире был единственный случай в Китае, когда на протяжении 49 дней вирус продолжает выделяться в организме пациента.

Заболевание и лечение парня сопровождалось постоянной неразберихой. Одессит вернулся в Украину из США и почувствовал недомогание и боль в легких. Он сразу обратился в больницу с просьбой провести тест на COVID-19, но тогда экспресс тест-систем ещё не было и парня направили на самоизоляцию. Через несколько дней ему позвонили и предложили сдать анализы. Экспресс тест показал отрицательный результат и парня отправили домой со справкой об отсутствии коронавируса. Но спустя несколько дней в Одессу поступили ПЦР-результаты, которые подтвердили наличие коронавируса. Примечательно, что о заболевании коронавирусом он узнал из СМИ, когда глава Одесской ОГА сообщил, что одессит якобы скрывается от врачей.

С тех пор, Максим Головкин находится на самоизоляции. Он несколько раз обращался к семейному врачу с просьбой сделать ему повторный тест для подтверждения его выздоровления. Лишь после скандала в СМИ к нему направили выездную бригаду для забора анализов. Несколько раз ПЦР-тесты подтверждали наличие у парня коронавируса и врачи уже поговаривали о хроническом заболевании.

Остается надеяться, что повторный ПЦР-тест также будет негативным и врачи поставят диагноз «здоров».

Тем временем по состоянию на утро 1 мая в Одесской области 296 заболевших коронавирусом. 

Скрин анализа Максима Головкина
Скрин анализа Максима Головкина
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях