Новый скандал: одесские депутаты забыли почтить память патриотов, но зашли на Куликово поле

Фото: Михаил Штекель

Фото: Михаил Штекель

События
03 мая 11:33

2 мая народные депутаты Украины — одесские «Слуги народа» Алексей Леонов и Артем Дмитрук на Куликовом поле возложили цветы к зданию Дома профсоюзов, где ровно шесть назад в 2014 года погибли сторонники сепаратизма в ходе столкновения со сторонниками Евромайдана и футбольными болельщиками.

Однако к Дерибасовской, где погибли первыми патриоты Украины, они не пришли. 

Как сообщает "Культурометр", также цветы на Куликовом поле возложили нардепы из ОПЗЖ Юрий Бойко и Николай Скорик. Были также несколько депутатов горсовета и облсовета. При этом, по данным СМИ, никто из официальных лиц не возложил цветы на Дерибасовской.

Ранее мы сообщали, что  2 мая полицейские Одессы обнаружили семь нарушителей, на которых составили десять админпротоколов.

Напомним, что 2 мая 2020 года, исполнилось шесть лет со дня трагических событий в одесском Доме профсоюзов, при которых погибли 48 человек.  Речь идет не только о 42 погибших в загоревшемся Доме профсоюзов, а также и о шестерых погибших на Греческой площади. Суды, связанные с этими событиями, продолжаются параллельно с расследованием. Прокуратура добилась лишь трех обвинительных приговоров, шесть судов продолжаются, а также в работе находится апелляция по 19 фигурантам, оправданным в Черноморске. 

Как прошла годовщина 2 мая в Одессе, читайте тут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях