Стройка возле Нового рынка: соседи обратились с жалобами в ГАСИ

Стройка возле Нового рынка: соседи обратились с жалобами в ГАСИ фото

Стройка возле Нового рынка: соседи обратились с жалобами в ГАСИ фото

События
05 мая 2020 17:04

В центре Одессы началось строительство нового дома, его соседи недовольны. 

В начале 2020 года в переулке Маланова, 3, расположенном недалеко от Нового рынка, началось строительство шестиэтажного здания. При том, что изначально застройщики получили разрешение исключительно на реконструкцию без изменения внешних геометрических размеров фундаментов, сообщает сайт «Зеленый лист».

Жители соседнего дома утверждают, что застройщик забил 70 свай, а это определенно свидетельствует о создании нового фундамента. А вот о реконструкции напоминает только полуразрушенная стена.

По словам жильцов соседних домов, здание строится с нарушением пожарных норм и без соблюдения определенных законом расстояний от других зданий. В связи с чем в их домах уже появились трещины. Кроме этого, новый ЖК строится на катакомбах, соответственно имеет немало ограничений.

Одесситы, проживающие рядом с будущим ЖК, обратились за помощью в управление государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета, в прокуратуру и даже к президенту страны.

Фото: "Зеленый лист"
Фото: "Зеленый лист"

Фото: "Зеленый лист"
Фото: "Зеленый лист"

Ранее мы сообщали, что Прокуратура сообщила о подозрении руководителю предприятия, которое собиралось построить 11-этажный корпус на одесском пляже под видом яхт-клуба в районе Французского бульвара.

Речь идет о скандальной стройке в прибрежной зоне под бывшим санаторием «Россия». Несмотря на запрет суда, в марте заказчик строительства проводил подготовительные работ на прибрежной территории.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях