Уже второй: в Одессе умер еще один пациент с коронавирусом

Второй: в Одессе умер пациент с коронавирусом фото

Второй: в Одессе умер пациент с коронавирусом фото

События
06 мая 2020 13:02

Сегодня утром, 6 мая, в инфекционной больнице Одессы умер еще один пациент с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, 21 апреля 53-летний мужчина попал в ГКБ № 10 с судорогами. С 22 по 28 апреля был интубирован. Он находился на кислородной поддержке с использованием кислородного концентратора.

30 апреля его обследовали с помощью ПЦР как контактного с подтвержденным случаем COVID-19. Со 2 мая состояние пациента начало ухудшаться, 3 мая у него обнаружили пневмонию.

Пациент получал антибиотики, кислородную терапию. 5 мая из областного лабораторного центра пришел положительный результат ПЦР, после чего пациент попал в инфекционную больницу, где и умер.

В Одессе умер пациент с коронавирусом
В Одессе умер пациент с коронавирусом

Отметим, что одесские лаборатории работают круглосуточно и ежедневно могут проводить около 500 тестов. За минувшие сутки подтвержден диагноз у 36 пациентов. 13 из них имели симптомы болезни, 23 были обследованы как контактные лица. Диагноз COVID-19 подтвердился у двух медсестер отделения реанимации городской больницы №10 и у одного врача областного клинического медицинского центра (больница Водников).

Всего в регионе 505 случаев заболевания коронавирусно, инфекцией: Подольский район — 224, Одесса — 88, Беляевский район — 66 и Измаильский район — 20. Амбулаторно лечатся 326 больных, госпитализировано — 179 человек.

Ранее мы сообщали, что от коронавируса в городе скончался 56-летний одессит.  Всего это четвертый установленный летальный исход от коронавируса в Одесской области.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях