День Победы: какую помощь получат в Одессе ветераны и дети войны

День Победы: какую помощь получат в Одессе ветераны и дети войны фото

День Победы: какую помощь получат в Одессе ветераны и дети войны фото

События
07 мая 2020 17:31

9 мая 2020 Украина отмечает 75-ю годовщину со Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. В связи с праздником ветераны, дети войны получат материальную помощь. 

На 1 мая 2020 года на учете в районных управлениях соцзащиты населения Одессы находится 23079 ветеранов войны, в том числе:

3080 человек с инвалидностью вследствие войны,

11260 участников боевых действий,

3699 участников войны,

5029 семей погибших и умерших ветеранов,

57140 детей войны.

Сколько и кто получит: 

  • лица с инвалидностью вследствие войны с инвалидностью I группы в размере 4120 гривен; с инвалидностью II группы - 3640 гривен; с инвалидностью III группы - 3160 гривен;
  •  участники боевых действий, пострадавшие участники Революции Достоинства и бывшие несовершеннолетние (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также дети, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, - 1390 гривен;
  • члены семьи погибших и жен (мужей) умерших инвалидов вследствие войны - 900 гривен;
  • участники войны и бывшие узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лица, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, дети партизан, подпольщики, другие участники борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага - 570 гривен.

Читайте, как в этом году в Одессе будут отмечать 9 мая. Несмотря на карантин в городе состоится возложение цветов к памятникам. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях