Держали три дня в заложниках: в Одессе бандиты похитили мужчину

Держали три дня в заложниках: в Одессе бандиты похитили мужчину  фото

Держали три дня в заложниках: в Одессе бандиты похитили мужчину фото

События
12 мая 2020 15:28

В Одессе бандиты похитили мужчину, его держали в заложниках и угрожали убить всю его семью.

Двое злоумышленников выманили 37-летнего мужчину на встречу и, угрожая физической расправой, заставили подписать долговую расписку, в которой говорилось о более двухсот тысяч долларов США. Не получив денег, преступники вывезли свою жертву в заранее обусловленное со своим третьим сообщником место в Одессе, где не только удвоили сумму «долга», но и добавили к нему движимое и недвижимое имущество потерпевшего.

В течение трех дней подозреваемые силой удерживали мужчину, угрожая убить не только его, но и всех членов семьи. В конце пострадавший сделал несколько операций по пересчету части денег из своего крипто-аккаунта на аккаунт вымогателей. Во время последней попытки завладеть чужими деньгами злоумышленников задержали оперативники управления уголовного розыска совместно с батальоном полиции особого назначения.

Задержанные - уроженцы Днепропетровского и Донецкой областей, проживающих в Одессе, в возрасте от 28-ми до 31 лет. Действия всех трех следователи квалифицировали  как незаконное лишение свободы или похищение человека. Двум из них также сообщили о подозрении в вымогательстве. В качестве меры пресечения суд избрал одному из фигурантов содержания под стражей, а его сообщникам - домашний арест. Досудебное расследование пока продолжается.

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Ранее мы писали об убийстве на стоянке на улице Ефимова в Малиновском районе Одессы.

Так, 39-летний одессит, возвращаясь домой, встретил 51-летнего охранника гаражного кооператива, который общался со своими знакомыми. Мужчина предъявил претензии охраннику из-за сторожевого пса, который мешал ему спать. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях