Не было лекарств: новая информация о смерти одесского медика

Умер от коронавируса одесский медик Фото: 5 канал

Умер от коронавируса одесский медик Фото: 5 канал

События
19 мая 12:22

Ранее мы рассказывали, что в Одессе от коронавируса умер реаниматолог одесской городской больницы Максим Белинов. Якобы он был в депрессии и не хотел одевать кислородную маску. Однако, как сообщили родственники и персонал больниц, это не соответствует действительности. Проблема намного глубже и в основном кроется в слабом обеспечении больниц города. 

Как стало известно изданию Obozrevatel, за день до смерти врача его родные обратились за помощью в благотворительный фонд - не хватало лекарств.

Пациент поступил в 10-ю горбольницу еще в конце марта, два ПЦР-теста дали отрицательный результат. COVID-19 был подтвержден уже посмертно. Потом выяснилось, что заразился реаниматолог, интубировавший этого пациента с пневмонией.

Неделю врачи инфекционной больницы пытались спасти своего коллегу Белинова, однако это не удалось.

Как рассказали врачи, на персонал больниц ложится колоссальная «вирусная нагрузка», и поэтому тяжелое течение болезни может быть даже у тех, кто не имеет хронических заболеваний.

Врачи 10-й горбольницы на условиях сохранения анонимности также отметили, что медработники не получили необходимых средств защиты.

По их словам, измерение температуры пациентам, не решает проблему, так как посетители могут быть заражены, но не знать об этом. Единственный вариант сохранить здоровье и работоспособность врачей – обеспечить защитными средствами не только персонал опорных больниц, а всех.

Директор благотворительного фонда «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова рассказала Obozrevatel, что накануне смерти Белинова в фонд обратились его родные.

Основатель фонда добавила, что ситуация с нехваткой лекарств – «обычное дело», однако чиновники об этом молчат. Ее также потрясла информация, озвученная 18 мая во время заседания оперативного штаба по COVID-19. Чиновники горздрава заявили, что Белинов «находился в депрессии и даже отказался от кислородной маски». Катерина Ножевникова убеждена, что это не так.

Волонтеры уже везут помощь медикам. Основатель фонда «Корпорация монстров» также говорит, что попытка создать чиновниками красивую картинку уже изрядно утомила, а реалии совсем другие. Без серьезного финансирования, обеспечения врачей защитными средствами и оперативного проведения тестов ситуация, увы, будет ухудшаться.

Отметим, по состоянию на 9.00 19 мая, по данным Центра общественного здоровья, с начала эпидемии в Одесской области подтвердили 784 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях