Загрязнение акватории порта под Одессой: у виновника требуют 65 миллионов

Загрязнение моря под Одессой Фото: Госинспекция порта

Загрязнение моря под Одессой Фото: Госинспекция порта

События
19 мая 17:33

Ранее мы рассказывали, что Судно Stavanger под флагом Тувалу сбросило пальмовое масло в акватории морского порта «Южный». 

Авария привела к сбросу 8 тысячи 437 килограмм пальмового масла. Государственная экологическая инспекция оценила ущерб Украине в 2,4 миллиона долларов.

Прокуратура Одесской области обратилась в Хозяйственный суд области с иском к владельцу судна «STAVANGER» о взыскании в интересах государства 65,2 миллионов гривен за ущерб, нанесенный окружающей природной среде.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, установлено, что в конце апреля текущего года в акватории морского порта «Южный» произошел сброс с судна загрязняющих веществ — около 8,5 т пальмового масла, что привело к загрязнению внутренних морских вод Украины.

В настоящее время идет судебное разбирательство.

Напомним, что, по данным экоинспекции, тяжелых последствий для окружающей среды удалось избежать, большинство работ по ликвидации последствий разлива было завершено в начале мая. Поскольку это страховой случай, компенсация может лечь не только на владельца.

Читайте, где в Одессе туристы могут отдохнуть бюджетно и где самые чистые пляжи. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях