Животные на аукционе: собак из Одесской области уже продали

Фото: sobaka.guru

Фото: sobaka.guru

События
21 мая 13:07

Минюст продал на аукционе овчарку из Измаила Одесской области.

Так, рыжая овчарка была продана на аукционе за его долги. Аукцион проводи на интернет-платформе ГП «СЕТАМ», подчиненной Минюсту. Стоимость - 500 гривен.

Животное конфисковали как минимум за две недели до торгов и выставили на аукцион. Пса хотели приобрести четыре участника, но он достался тому, кто дал минимальную сумму за собаку.

Также среди выставленных на аукцион животных из Измаила продали черную дворнягу за 100 гривен, а также коричневого пса за 189 гривен. В будущем планируют продавать и сельскохозяйственных животных.

Минюст продал на аукционе овчарку из Измаила Одесской области

Напомним, что Министерство юстиции Украины конфискует породистых собак у граждан-должников. После этого животных пытаются продать через интернет-аукцион.

При этом министр Денис Малюська не отрицает, что некоторых животных забирают за долги и могут продавать за копейки, но это по большей части относится к дорогим питомцам. По его словам, если хозяева действительно любят животное, они выкупают его обратно через родственников или близких.

Отметим, что согласно закону, если у должника долги по оплате коммунальных услуг более 35 тысяч гривен, то его имущество могут конфисковать.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях