Во второй раз: на пляже 16-й Фонтана в Одессе снесли сваи

На пляже 16-й Фонтана в Одессе снесли сваи Фото: 7 канал

На пляже 16-й Фонтана в Одессе снесли сваи Фото: 7 канал

События
22 мая 16:42

Вчера на центральном пляже на 16-й станции Большого Фонтана возобновили строительство настила для летней площадки. А уже сегодня активисты демонтировали вбитые металлические сваи.

На месте работает Нацполиция и полиция диалога. Отдыхающие наблюдают за происходящим с набережной.

Напомним, вчера,  стало известно, что арендатору пляжа согласовали размещение настила и МАФов прямо на берегу. Арендатором является застройщик ЖК «Аура апарт».

8 апреля на этом пляже уже демонтировали сваи — сюда пришли чиновники и активисты. Тогда конструкцию демонтировал сам арендатор, а сегодня ему "помогли" активисты. 

Фото: 7 канал

Фото: 7 канал

Фото: 7 канал

Фото: 7 канал

Ранее мы рассказывали, что в Одессе все больше пляжей превращаются в платные резиденции, где места для бесплатного отдыха становится все меньше. 

Дошла очередь и до уютного и закрытого от посторонних последнего одесского дикого пляжа «Лагуна». Находится он возле Чкаловского пляжа. В этом году тут появились арендаторы.

Чиновники с легкой руки отдали в аренду под платные услуги 70% территории. Только возле входа остался небольшой участок без лежаков. Зато появился бар, будка для сбора денег и сделали вместо тропинки лестницу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях