Сломаны перья: в Одесском зоопарке выхаживают раненную птицу

В Одесском зоопарке выхаживают раненную птицу Фото: горсовет

В Одесском зоопарке выхаживают раненную птицу Фото: горсовет

События
26 мая 09:43

В субботу, 23 мая, неравнодушные одесситы принесли в зоопарк подобранную ими хищную птицу. Оказалось, что это канюк обыкновенный, хищник семейства ястребиных.

Канюки являются самыми распространенными хищными птицами в Украине. Они тяготеют к лесным массивам и лесополосам, питаются мышевидными грызунами.

В результате обследования раненой птицы орнитологами зоопарка установлено, что у канюка сломаны маховые перья левого крыла, поэтому он не смог самостоятельно улететь. Сейчас птица проходит реабилитацию, ей обеспечен должный уход.

Как отмечают работники зверинца, у раненого хищника отменный аппетит и его жизни ничего не угрожает. Когда птица восстановится и снова сможет встать на крыло, ее выпустят в привычную среду - на волю.

К сведению, ежегодно зоопарк принимает от жителей города на реабилитацию сотни птиц. Сотрудники зоопарка благодарят всех, кто не проходит мимо животных, терпящих бедствие. 

Фото: горсовет

Фото: горсовет

Ранее мы сообщали, что на Торговой, 20, там где обвалился дом, во время работ спасатели нашли пропавшего кота Тео.

Спасатели обнаружили живого домашнего кота во время проведения разбора завалов на чердаке частично обрушившегося здания.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Кот Тео просидел 4 дня под обломками.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях