Пожар на Троицкой: уволенного замдиректора посадили в СИЗО, но одесситы против

На фото: Андрей Хаецкий/Facebook

На фото: Андрей Хаецкий/Facebook

События
26 мая 10:54

Одесский поэт, писатель и культурный деятель Андрей Хаецкий попал в СИЗО на два месяца по делу о пожаре в одесском колледже на Троицкой. Об этом сообщила журналист Елена Ротари.

Так, ему вменяют нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее жертвы в сгоревшем колледже на Троицкой. В 2019 году он работал замдиректором колледжа, но за две недели до трагедии 18 ноября уволился по состоянию здоровья. Он передал все свои обязанности преподавателям Ковалю О. П и Фомичу Т. Г.. Но ему пришлось отрабатывать две недели. На момент пожара 4 декабря он уже не числился в штате учебного заведения.

При этом, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, он скрывался от правоохранительных органов и суда, в связи с чем был объявлен в розыск. Но на сайте МВД таких данных нет. К тому же, мужчина работал официально и найти его была не проблема.

В соцсетях развернулась массовая поддержка Хаецкого. За него вступились: волонтер и бывшая глава Любашевской РГА Татьяна Скапровкая, активист Лучезар Панфилов, экс-глава Одесской ОГА Виталий Свичинский, директор Южного отделения Института национальной памяти Украины Сергей Гуцалюк, депутат Одесского городского совета Анна Позднякова и многие другие. Одесситы уверены, что его просто назначили стрелочником, так как все остальные фигуранты дела находятся под домашним арестом. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы, согласно ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством правил пожарной безопасности) УК Украины.

Напомним, что пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25 произошел 4 декабря 2019 года. Погибли 16 человек, среди которых были студенты и преподаватели колледжа и пожарный.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях