Гостиница, ТРЦ и трехэтажная парковка: что должно появиться на месте Дюковского парка

Дюковский парк в Одессе. Фото: Наталия Горецкая

Дюковский парк в Одессе. Фото: Наталия Горецкая

События
27 мая 09:05

На территории Дюковского парка под видом благоустройства будут строить.  Соответствующая информация появилась на сайте муниципального грантового офиса «Одесса 5Т».

Так, на месте парка должна появиться гостиница Hillton на 150 номеров площадью 5,5 тысяч квадратных метров и трехэтажная парковка на 294 паркоместа площадью 8,7 тысяч квадратных метров. Рядом хотят построить ТРЦ, а сам парк — обнести забором.  

Отметим, что инвесторов для проекта пока нет. Но город планирует оказать административную поддержку для его реализации, среди которых сдача в аренду площади под застройку, налоговые льготы и ускоренная выдача разрешительных документов. Более того, коммуникации проложат бесплатно.

Дюковский парк в Одессе. Будущее

Дюковский парк в Одессе. Будущее

Напомним, что парк давно находится в заброшенном состоянии. Так, более 24 га парковой земли в 2009 году было передано на 49 лет в аренду частной фирме "Катюша". А  расторгнуть договор можно только за неуплату арендной платы, которую  фирма продолжает платить. При этом в мэрии не считают целесообразным расторгать договор аренды, который приносит в год 5,447 миллионов гривен.

Недавно арендаторы решили привести его в порядок. В ближайшее время будут выполнены работы по текущему содержанию территории, а именно: очищение прудов, установке крышки люков, обрезка аварийных деревьев, сорняков, покос травы и прочее.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях