Эхо войны: под Одессой от взрыва боеприпаса времен ВОВ погиб мужчина

Фото Нацполиции

Фото Нацполиции

События
28 мая 08:00

47-летний мужчина погиб от взрыва снаряда времен Второй Мировой войны. Это произошло вечером 27 мая в одном из частных дворов в Беляевском районе. Об этом сообщают в пресс-службе полиции.

Тело хозяина дома обнаружили в сарае, в котором произошел взрыв. Стало известно, что мужчина был «черным копателем», занимался раскопками старинного оружия и взрывчатки.

На месте происшествия нашли мины, снаряды и боеприпасы. Их уничтожат. 

По данным ГСЧС, 27 мая в Украине выявили и отправили на уничтожение более 300 единиц взрывчатки, в том числе шесть авиационных бомб. Какой именно снаряд взорвался в Одесской области - не сообщается.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по части первой статьи 115 (Умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай" и части первой статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Фото Нацполиции

Фото Нацполиции

Ранее мы сообщали, что  на пляже в Южном нашли странный предмет похож на объемно-детонирующую авиационную бомбу. Но подозрительным объектом, который обнаружил на городском пляже местный рыбак, оказался морской металлический буй.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях