В Украине изменили правила регистрации: что нужно знать

В Украине внесли изменения в правила регистрации места жительства. Фото: MRPL.CITY

В Украине внесли изменения в правила регистрации места жительства. Фото: MRPL.CITY

События
28 мая 10:02

В Украине изменили правила регистрации места жительства. В частности, внесенные изменения касаются регистрации малолетнего, несовершеннолетнего ребенка.

Соответствующее решение опубликовал народный депутат Алексей Гончаренко. Так, согласно документу, изменения следующие:

  • во время регистрации малолетнего, несовершеннолетнего ребенка теперь не нужно предоставлять документы, которые подтверждают право на проживание в квартире/доме по адресу регистрации места проживания родителей, одного из родителей или законного представителя;
  • если же такие документы отсутствуют, а жилье находится в ипотеке или доверительной собственности - зарегистрировать место проживания можно с согласием собственника, совладельца жилья, нанимателя или членов его семьи;
  • в заявлении на регистрацию места проживания теперь можно указывать, что жилье находится в ипотеке или доверительной собственности как обеспечение исполнения обязательств.

Ранее Vgorode рассказывал, что в Украине вместо классической регистрации места жительства начнет действовать декларативный принцип регистрации. Правда, точные сроки пока неизвестны. Подробнее читайте здесь.

Напомним, что 14 ноября 2011 года Конституционный Суд Украины отменил систему прописки и заменил ее регистрацией места жительства. Изменилось только название, суть осталась та же.

Читайте также: с 25 мая Государственная миграционная служба Украины сняла ряд ограничений в рамках ослабления карантина. Подробности ищите здесь.

Еще мы писали, что в национальной службе здоровья Украины утвердили перечень услуг, которые больные Covid-19 пациенты могут бесплатно получить в больнице. Список услуг смотрите здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях