Одесскую строительную академию закрыли из-за угрозы пожара

Одесскую строительную академию закрыли из-за угрозы пожара - фото

Одесскую строительную академию закрыли из-за угрозы пожара - фото

События
28 мая 10:32

Одесский окружной административный суд частично удовлетворил иск Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, обязав Одесскую государственную академию строительства и архитектуры закрыть учебные корпусы и ее общежития.

Так, теперь они закрыты по адресам: Дидрихсона, 4, Старопортофранковская, 28, Дегтярная, 22, Банковская, 57,  Дача Ковалевского, 138.  При этом здания от электричества не отключили. 

Отметим, ГСЧС  требовало от руководства академии устранить нарушения правил пожарной безопасности. Учебные корпуса и общежития не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигналов от приемно-контрольных приборов на пульт централизованного наблюдения, причем это нарушение следовало устранить еще в 2016 году. 

Также не провели огнезащитную обработку деревянных элементов кровли зданий средствами огнезащиты. Системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей тут также нет. 

В коридоре бухгалтерии и общежитий стены облицованы горючими материалами - вагонкой. А на первых этажах учебных корпусов и общежитий на окнах установлены глухие металлические решетки. Они же есть в главном корпусе. Всего нарушений - 52 пункта. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях