Последствия ливня: Аркадия осталась без тонны песка

Аркадия осталась без тонны песка Фото: Думская

Аркадия осталась без тонны песка Фото: Думская

События
29 мая 17:20

Вчерашний сильный ливень принес много крушений и проблем в Одессе. Были затоплены улицы, падали деревья, а также в Аркадии прорвало канализацию. Это стало причиной того, что в море были смыты тонны песка.

Ранее мы публиковали видео, как из-под земли между топчанами забил фонтан из грязи и отправились в море.

В последствии ЧП магазины в Аркадии были затоплены отходами из канализации и уровень жидкости составлял 15-20 сантиметров. Несколько бригад уборщиков работало над устранением проблем, но запах пока убрать не удалось. Теперь гулять там можно только в масках.

Канализационный поток в итоге ушел в море. Но так как поток был сильный он забрал еще и тонны песка с пляжа. Такие выбросы произошли сразу в трех местах. Поэтому море у берега пляжа превратилось в коричневую смесь.

Песок и глина также оказались и на дороге, которую теперь рабочие убирают вручную.

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

В мэрии рассказали про итоги ливня в Одессе, который произошел 28 мая. Так, на город выпало 49,5 миллиметров осадков в формате залпового ливня при месячной норме в 26 миллиметр.

Это стало рекордом, начиная с 1962 года. В 1962 году эта цифра составила 66 миллиметров. С таким объемом воды ливневая канализация справиться не могла, что и привело к подтоплению ряда улиц.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях