В Одессе горел приют для животных: пожар стал тушить случайный прохожий (обновлено)

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

События
01 июня 08:06

Вечером 31 мая в приюте для бездомных животных «Ковчег» на улице Наливной в Одессе произошел пожар. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сообщение о возгорании поступило в Службу спасения «101» 31 мая в 19:48. Прибыв на место вызова, спасатели установили, что горит одноэтажное здание приюта для животных «Ковчег». В 20:21 они пожар локализовали, а в 20:41 потушили. Площадь пожара -  100 м2. Во время тушения эвакуировали 40 кошек и 350 собак. Также спасли от огня расположенный рядом склад «Акация».

Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Погибших и пострадавших нет.

Как сообщает "7 канал", задымление заметил прохожий, он и вызвал спасателей. А затем сам перелез через забор и начал выносить животных из задымленного помещения. Немного позднее приехали сотрудники самого приюта.

Пострадали стены, перекрытие и предметы обихода. В приюте благодарят всех за спасение животных и просят помочь в восстановлении домика для кошек и собак. Нужны рабочие руки и материальные средства.

Обновлено в 15:01:

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электрического счетчика.

Пожар в "Ковчеге"
Пожар в "Ковчеге"



Ранее мы сообщали, что 26 мая на улице Станкостроительная, 16 горела летняя кухня, расположенная вплотную к двухэтажному жилому дому. От ГСЧС привлекали шесть единиц пожарной техники и 27 человек личного состава.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях