Заместителя главы областной ГСЧС, которого обвиняют в пожарах, арестовали

Фото: ДБР

Фото: ДБР

События
01 июня 15:29

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражей заместителю начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области. Также его отстранили его от должности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Решение принимал Заводской районный суд Николаева. Однако за него можно внести залог в размере 126 120 гривен.

Так, чиновника задержали 29 мая после получения взятки в 40 тысяч гривен. Его подозревают в том, что он вымогал деньги у субъектов хозяйствования. За разные суммы он гарантировал согласование и выдачу разрешительных документов для потенциально опасных объектов. Задержали его при получении взятки в размере 35 тысяч гривен от директора коммерческой структуры за выдачу таких бумаг без обследования склада.

Ведется расследование по части третьей статьи 368 УК Украины – «получение неправомерной выгоды должностным лицом». Если его вину докажут, то полковнику грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

В то же время Служба безопасности Украины подозревает задержанного в возможной причастности к резонансным масштабным пожарам в городе, приведшим к трагическим последствиям в Одессе: в колледже экономики, права и гостинично- ресторанного бизнеса, в отеле «Токио Стар», в центре психического здоровья и в лагере «Виктория», в которых в целом погибли 35 человек.

Фото: ДБР
Фото: ДБР

Фото: ДБР
Фото: ДБР
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях