Решение суда: Ройтбурда снова уволили с поста директора Худмузея

Фото: facebook Александра Ройтбурда

Фото: facebook Александра Ройтбурда

События
02 июня 08:22

Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского райсуда от 10 февраля, который признал незаконным увольнение Александра Ройтбурда с поста директора Одесского художественного музея. Об этом говорится в едином реестре судебных решений.

Так, суд признал, что Одесский областной совет имел полномочия расторгнуть контракт с Ройтбурдом, заключенный областной администрацией.

«Одесский областной совет, делегировав Одесской областной государственной администрации функции управления коммунальным учреждением, вместе с тем не лишен права контроля за деятельностью коммунального учреждения», - отмечается в решении.

Оспорить апелляцию нельзя.

Напомним, Ройтбурд выиграл конкурс на должность директора Одесского художественного музея в конце 2017 года. В должности с марта 2018 года. Его назначил лично председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, так как депутаты облсовета были против.

Одесский облсовет проголосовал за досрочное расторжение контракта с директором музея Ройтбурдом 4 сентября 2019 года. Позже в суде отменили это решение и художник выиграл суд в первой инстанции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях