Купаться не стоит: на всех одесских пляжах вода не соответствует нормам

На всех одесских пляжах вода не соответствует нормам  Фото: mail

На всех одесских пляжах вода не соответствует нормам Фото: mail

События
02 июня 17:29

В Одессе пока не рекомендуют купаться в море. 

Так, «Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» провел лабораторные исследования морской воды, пробы которой отобраны 25-26 мая 2020 года во всех контрольных точках Одессы. По результатам лабораторных исследований морская вода не соответствует санитарно-микробиологическим показаниям.

Чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в летний период и для профилактики заболеваний, передающихся водным путем, Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует временно воздержаться от купаний до особого распоряжения.

Отметим, что температура морской воды держится в пределах 14 градусов тепла. Однако отдыхающим все равно не терпится окунуться.  

Ранее мы сообщали, что Судно Stavanger под флагом Тувалу сбросило пальмовое масло в акватории морского порта «Южный». Авария привела к сбросу 8 тысячи 437 килограмм пальмового масла. Государственная экологическая инспекция оценила ущерб Украине в 2,4 миллиона долларов.

 А еще 21 мая произошел выброс топлива в море из танкера Delfi на пляже Дельфин. Вокруг танкера будут установлены боны, чтобы предотвратить распространения нефтепродуктов в воде.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях