Коронавирус: в селах Одесской области установят два КПП

фото: reuters

фото: reuters

События
09 июня 08:24

Из-за вспышки коронавируса, в селах Дмитровка и Криничная Одесской области введут особый режим въезда и выезда. Об этом сообщает пресс-служба Болградской РГА.

Так, по состоянию на 8 июня в Болградском районе зарегистрировали 34 случая заболеваемости COVID-19. Из-за этого принято решение запретить в районе деятельность учреждений культуры, межобластные перевозки, пассажирские перевозки автомобилем через границу, работу образовательных учреждений.
 
Поэтому с 9 июня внедряется особый режим въезда-выезда в села Дмитровка и Криничное. Через эти села запрещено проводить регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки в пригородном и междугорожном сообщении, а также проводить религиозные мероприятия. Кафе также будут закрыты.

Кроме этого, будет введен учет лиц, въезжающих на территорию сел - они будут отправляться на самоизоляцию. Также будет обязателен температурный скрининг водителей, пассажиров и граждан, пересекающих КПП.

Отметим, что населенный пункт "Дмитровка" расположен на границе с Молдовой и коронавирус сюда принес пастух, который пообщался со своим знакомым через границу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях