На Французском бульваре обрушилось здание: есть пострадавшие (обновлено)

На Французском бульваре обрушилось здание: пострадала женщина - фото

На Французском бульваре обрушилось здание: пострадала женщина - фото

События
10 июня 07:56

В среду, 10 июня, посреди ночи в Одессе на улице Ясной,10 частично обрушилась стена жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Одесской области.

Так, сообщение об обвале поступило в службу спасения в 3:09. Обрушилась угловая часть четырехэтажного жилого дома 1912 года постройки на 10 квартир. Жителей срочно эвакуировали - их было 25 человек.

  • На Французском бульваре обрушилось здание: есть пострадавшие (обновлено) фото
  • На Французском бульваре обрушилось здание: есть пострадавшие (обновлено) фото 1
  • На Французском бульваре обрушилось здание: есть пострадавшие (обновлено) фото 2
  • На Французском бульваре обрушилось здание: есть пострадавшие (обновлено) фото 3
  • На Французском бульваре обрушилось здание: есть пострадавшие (обновлено) фото 4

На Французском бульваре обрушилось здание: есть пострадавшие (обновлено) фото

Все фото ГСЧС и Арсена Авакова

Изначально сообщили, что при эвакуации получила травму одна из женщин, которую забрали в больницу с рваной раной бедра. Но позже эту информацию опровергли - пострадал мужчина. У него рваная рана ноги. 

Служба энергоснабжения обесточила здание. Для отключения дома от газа расчищается засыпанный колодец. На месте сильный запах газа. Кроме того, спасатели разбирают завалы двух автомобилей, которые были припаркованы возле здания. К работе с жильцами дома привлекли психологов ГСЧС.

В результате ЧП пострадали четыре квартиры. Существует угроза дальнейшего обрушения фрагментов дома. Крыша и чердачное помещение не пострадали. 

Арсен Аваков в своем твиттере сообщил, что под завалами нет.

Обновлено в 14:35

Одна из пострадавших квартир была выставлена на продажу, и на фото, размещенном на сайте объявлений, видно, что владелец убрал межкомнатные перегородки. Ее оценили в 350 тысяч долларов.

Обрушение на Ясной. Фото горсовета

Обрушение на Ясной. Фото горсовета

Тем временем появились фото последствий обрушения с дрона.

Обновлено в 11:09

Заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Натальи Мостовских заявила, что предварительно причиной  обвала могла быть самовольная реконструкция в квартире на четвертом этаже. Там залита бетонная плита. Будет заказана экспертиза, которая определит причину обрушения.

"В феврале к нам обращались жильцы, сообщившие, что у них появились трещины на первом этаже. ЖКС «Фонтанский» установил маяки, которые до сегодняшнего дня были в нормальном состоянии. ЖКС обращался в управление охраны культурного наследия с просьбой обследовать дом и принять меры" - отметила чиновница.

По предварительным выводам специалистов, причина обрушения – комплексная. Также обрушение могло произойти из-за утечки воды.

Людей, которые остались без жилья из-за обрушения дома на Ясной, 10 в Одессе, временно поселят в санатории "Мрiя" на 16-й станции.


Видео: ХО

Обновлено в 09:20

Как уточнили в пресс-службе мэрии, рухнула правая часть фасада дома. 

По информации ГСЧС в доме зарегистрировано 35 жителей, фактически проживало 24 человека.

Всего в доме 12 квартир, разрушено пять. По предварительной информации, должны отселить 24 человека. ЖКС составляет списки пострадавших на отселение в отели.

К слову, здание - памятник архитектуры - дом Вернетта. В пресс-службе мэрии сообщают, что здание не числилось среди аварийных, но местные жители говорят, что ещё зимой обращались в ЖКС рл этому вопросу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ч.2 ст.367 (служебная халатность) УК Украины.

Обновлено в 09:04

К проведению аварийно-спасательных работ привлекли 50 спасателей шесть единиц пожарно-спасательной техники. Также развернули штаб по ликвидации аварии. На месте работает полиция.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях