Мучение животных: в центре Одессы снова катаются на пони и лошадях

В Одессе снова предлагают покататься на пони и лошадях Фото: Думская

В Одессе снова предлагают покататься на пони и лошадях Фото: Думская

События
12 июня 15:12

После смягчения карантина в Одессе возобновилась эксплуатация животных в развлекательных целях. Катание на лошадях и пони предлагают с прежней активностью, что и до карантина в Одессе. Об этом сообщает Думская. 

Прошлым летом мэрия города пыталась бороться с этой незаконной деятельностью, но сейчас, как и раньше, парки заполонили предприниматели с животными.

Так,  в парках Победы, Шевченко, а также Старобазарном сквере «работают» несколько коней и пони.  В центре Одессы такое развлечение предлагают уже не на Дерибасовской, а на Греческой.

Популярное развлечение -  эксплуатация голубей. На Приморском бульваре молодые люди сажают птиц на людей и просят за это деньги. Также там есть выставка змей.

Одесские журналисты обращались в полицию с вопросом о защите прав животных и о законности такого заработка на них. Правоохранители сообщили, что постоянно предупреждают владельцев животных  об ответственности за жестокое обращение с животными.

Отметим, что люди, которые зарабатывают деньги на эксплуатации животных, должны иметь предпринимательскую регистрацию и все сопутствующие справки при себе. Если таковых нет, то они могут быть привлечены к ответственности.

Фото: Думская

Фото: Думская

В прошлом сезоне мы рассказывали, как в одесской Аркадии издеваются над лошадьми. Одно из животных "работало" на протяжении нескольких дней с кровотечением копыт, а другое недоедало.
 
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях