В Одессе во время марафона пропала спортсменка: ее нашли обезвоженной

Фото: Екатерина Катющева

Фото: Екатерина Катющева

События
14 июня 09:30

Спортсменку Екатерину Катющеву, которая пропала во время ультрамарафона в Одессе, нашли на берегу Куяльника. Об этом сообщили члены украинской сборной.

Фото: Екатерина КатющеваФото: Екатерина Катющева

Так, девушка пропала на отрезке трассы между Ильинкой и финишем. Ее искали полиция, кинологи , прокуратура, Красный крест и часть участников марафона. Поиски осложнил дождь – собаки теряли след. Спортсмены допускали мысль, что Катющеву могли похитить.

Поисковые мероприятия продолжались до ночи и успешно завершились лишь после того, как полицейские подключили специалистов криминального блока. Всего на это ушло восемь часов.

В итоге Катю нашли обезвоженной на берегу Куяльника по сигналу телефона. Около двух часов дня ей стало плохо и она упала за 10 километров до финала дистанции. Девушку сразу увезли в больницу. Сначала сортсменка сначала получила тепловой удар, а затем, пролежав до ночи — переохлаждение.

Отметим, в 2019 году уроженка села Адамовка Белгород-Днестровского района Одесской области Катющева выиграла два ультрамарафона в Молдове и в Киеве.

Отметим, что в Одессе впервые после смягчения карантина состоялся ультрамарафон Odessa Ultra-Trial Kuyalnik. В соревновании принимали участие 117 бегунов со всей Украины.

Фото Игоря Мишко

Фото Игоря Мишко

Ранее мы сообщали, что одесситов просят помочь опознать мужчину, который попал в ДТП 7 июня около 21:00 на площади Толбухина. Он находится в отделении интенсивной терапии в больнице № 11. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях