В Одесской области из-за коронавируса закрыли больницу, а болеет уже 63 медика

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

События
15 июня 12:01

В Министерстве здравоохранения Украины считают Одесскую область безопасной для туристов, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом в эфире канала 24 заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его данным, она отвечает противоэпидемическим требованиям.

Тем временем с 16 июня в Одессе должно начаться массовое тестирование на COVID-19. Восемь городских медучреждений закупили 14880 тестов иммуноферментного исследования, которые будут проводить людям из группы риска: пациентам с симптомами коронавируса, больным, медикам
сотрудникам Нацгвардии и Нацполиции, а также пограничникам.

Какая ситуация в регионе

Директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко сообщила, что количество одесских медиков, заболевших коронавирусной инфекцией, достигло 63. Один медицинский сотрудник умер, двенадцать продолжают болеть, остальные выздоровели. Сейчас в инфекционке находятся три медработника, один из которых в тяжелом состоянии.

ПЦР-тестирование пока делают долго - у медиков были 1-2 дня, а у остальных пациентов с опозданием семь-десять дней.

В Арцизе Одесской области на неделю закрыли местную поликлинику из-за того, что коронавирус нашли  у медработника. Там проведут дезинфекцию, а сотрудников протестируют.

Напомним, что всего по состоянию на 15 июня в Одесской области, по данным мэрии зафиксировали 1121 случай заболевания COVID-19. 36 человек проходят лечение в инфекционной больнице, четверо – в тяжелом состоянии на кислородной поддержке. В роддоме №2 проходит лечение беременная жительница Болградского района, которая находится в состоянии между средним и тяжелым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях