Где опасно: одесситам рассказали на каких пляжах не стоит купаться

Пляжи Одессы. Автор: Александра Дедюлина

Пляжи Одессы. Автор: Александра Дедюлина

События
15 июня 17:23

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины  сообщил на каких пляжах нельзя купаться. Об этом говорится в пресс-службе горсовета.

Так, согласно лабораторным исследованиям морской воды, пробы морской воды в Одессе от 9 июня соответствуют санитарно-микробиологическим показаниям на всех пляжах, кроме : «Аркадия», «Ланжерон», «Дельфин», 13-я станция Большого Фонтана.

Чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в летний период и для профилактики заболеваний, передающихся водным путем, Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует временно воздержаться от купания на вышеуказанных пляжах до особого распоряжения.

Ранее мы сообщали, что с начала лета на пляжах Одессы утонули три человека.  При этом одесские спасатели спасли от утопления уже 57 отдыхающих с начала сезона. Двоих буквально вернули к жизни до приезда скорой помощи. Также спасатели оказали первую медицинскую помощь 112 отдыхающим, 19 из которых – дети. В основном это были травмы и тепловые удары. Все смертельные случаи были связаны с пьяными купаниями. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях