Крушение легкомоторного самолета в Одессе: второй пилот умер в больнице

Крушение легкомоторного самолета в Одессе Фото: Нацполиция

Крушение легкомоторного самолета в Одессе Фото: Нацполиция

События
17 июня 14:36

Сегодня в Четвертом Аэропортовском переулке, неподалеку от "Метро" потерпел крушение двухместный самолет "Дельфин". Погибли двое человек. 

Ранее мы сообщали, что один пилот погиб на месте ЧП, а второго в тяжелом состоянии увезли в больницу. К сожалению, второй пилот скончался. Об этом сообщил глава областного управления ГУНП Олег Бех.

Установлено, что самолет проходил сертификационные испытания. С места происшествия полицейские изъяли план полета, в котором указана его цель и маршрут. По предварительной информации, причиной аварии могло стать ухудшение самочувствия пилота, который находился за штурвалом. Сейчас решается вопрос о создании комиссии, которая предоставит выводы о техническом состоянии самолета. 

Отметим, что по словам очевидцев трагедии скорая не приезжала как минимум 15 минут. Не исключено, что людей можно было спасти. 

Погибшие - Олег Синица и Юрий Жуковский, оба 1955 года рождения. 

Напомним, трагедия произошла сегодня днем — самолет упал на Овидиопольской дороге в районе ТЦ «Метро». В пресс-службе ГУНП в Одесской области сообщили, что самолет принадлежит одному из предприятий. Сейчас полицейские устанавливают причины и обстоятельства его падения. Предварительно событие квалифицировали по части третьей статьи 276 - нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта Уголовного кодекса Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях