Воспитателям "Свитанка", где издевались над детьми, дали условный срок

Свитанок. Автор: Александра Дедюлина

Свитанок. Автор: Александра Дедюлина

События
18 июня 08:35

Воспитатели бывшего приюта "Свитанок", где издевались над детьми, получили условные сроки. Так, суд признал двух воспитательниц одесского Центра социально-психологической реабилитации детей  виновными в невыполнении профессиональных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних и приговорил каждую к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Решением суда они лишены права занимать должность воспитателя сроком на один год. К слову, суд был закрытым.

Напомним, что в июле 2019 года одна из воспитанниц центра обвинила его сотрудников, представителей частной охранной фирмы, а также сотрудников полиции в физическом насилии против нее и других детей. Руководство приюта все отрицало.

В ноябре 2019 прокуратура открыла дело по событиям в Свитанке.

Сотрудник охранного агентства Цента Николай Дмитрук сознался в пытках детей  - в том числе и в том, что  заставлял одну из девочек-подростков жевать использованный презерватив. Его приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Также выбрали меру пресечения воспитательнице приюта "Світанок" Наталье Далинской, которую подозревают в соучастии в издевательствах над воспитанницами учреждения, так как во время тех событий была ее смена. Теперь у женщины есть личное обязательство отмечаться в течении 60 дней и не покидать населенный пункт, в котором живет.

22 мая подозрение объявили и одесскому полицейскому, которого подозревают  в истязании детей. Заводской районный суд Николаева отпустил его под ночной домашний арест.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях