Ливни и град в Одесской области: подтопленные дома, разрушенное жилище и мост

Фото: Милана Атмажова

Фото: Милана Атмажова

События
18 июня 12:25

Непогода в Одесской области натворила немало бед: разрушился дом и мост, оказались подтоплены жилища. Все из-за мощного ливня.

Так, больше всего пострадали жители села Старая Некрасовка Измаильского района. А особенно  улица Гагарина, расположенная в низовье балки Манкахиу и разделяющая населенный пункт на две части.



Затопило дворы и подвалы, а у одной из жительниц даже рухнул дом. Саму женщину успели вывести из строения через окно. Ее приютили соседи. Еще у одной местной жительницы дом практически до уровня окон заполнила вода. В целом местами воды было по пояс.

Хозяйственные постройки во многих дворах обвалились, а бетонная плита на мосту через балку разрушена. Спасатели почти сутки откачивали воду в залитых дворах. Многие из людей несколько часов не могли попасть к себе домой. Всего пострадало 16 жилых территорий. 

  • Ливни и град в Одесской области: подтопленные дома, разрушенное жилище и мост фото
  • Ливни и град в Одесской области: подтопленные дома, разрушенное жилище и мост фото 1
  • Ливни и град в Одесской области: подтопленные дома, разрушенное жилище и мост фото 2
  • Ливни и град в Одесской области: подтопленные дома, разрушенное жилище и мост фото 3

Ливни и град в Одесской области: подтопленные дома, разрушенное жилище и мост фото


Все фото: Бессарабія INFORM

По словам местных жителей, во время дождей постоянно страдает более 70-ти огородных участков, из-за чего люди не могут ничего выращивать на земле. Причина в подземной водосточной трубе длиной 1700 метров, проложенной вдоль балки Манкахиу, которая забилась. Стоки, не находящие выхода, заливают дворы селян.

Сегодня в райгосадминистрации пройдет заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС, на котором планируют обсудить ситуацию в Новой Некрасовке. По предварительным подсчетам на ликвидацию последствий необходимо не меньше 4-5 миллионов гривен. В местных бюджетах таких средств нет, поэтому за помощью в Одесский областной совет.

Тем временем на райцентр Захаровка обрушился град, который засыпал улицы. К счастью, обошлось без серьезных последствий. 


Видео: Виктория Майнич

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях