Продавали по интернету: в Одессе задержали банду наркодилеров

 Одессе задержали банду наркодилеров Фото: СБУ

Одессе задержали банду наркодилеров Фото: СБУ

События
20 июня 13:35

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали группировку наркодилеров, которые торговали психотропами в интернете. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В состав банды входили шестеро одесситов. Они распространяли товар путем «закладок». Для продажи создали сайт и телеграм-канал. По оперативной информации, ежемесячно преступники продавали «товара» на сумму более полумиллиона гривен. При обысках в домах наркодельцов изъяли компьютеры, мобильные телефоны, банковские карты и другие доказательства противоправной деятельности. У организатора группировки нашли амфетамин.

Начато уголовное производство. Организатору группировки сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других участников группы.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Ранее мы рассказывали, что для распространения наркотиков наркодилеры нанимают подростков.

Так, в Киевском районе Одессы задержали 15-летнюю девочку, которая успела сделать десять «закладок». У подростка полицейские изъяли 25 пакетиков с расфасованным PVP и один — с МДМА.

Месяцем ранее полицейские задержали наркоторговца, который также намеревался продавать тяжелые наркотики в Киевском районе Одессы. Как оказалось опасным бизнесом занялся 16-летний парень. У юного нарушителя изъяли четыре пакета с амфетамином и семь таблеток МДМА (экстази), которые он хотел реализовать наркозависимым людям, используя схему закладок.

А также смотрите, как по городу рекламируют наркотики. На поселке Котовского сняли на видео мужчину, который испортил недавно выкрашенный фасад школы рекламой наркотиков. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях