Одессит устроил скандал в маршрутке: он не захотел надевать маску

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

События
23 июня 08:15

В одесской маршрутке №185 произошел скандал из-за защитной маски. Инцидент попал на видео.

Так, из-за ужесточения карантина агрессивный пассажир без маски чуть не устроил драку. Он отказывался выходить из маршрутки, а водитель сообщил, что не поедет, пока тот не покинет салон. По словам одессита, "это все придумано" и он не обязан ничего надевать.


Видео: ХО

Отметим, что сейчас полиция усиливает контроль за общественным транспортом Одессы из-за усиления карантинных мер по COVID-19. Как сообщил директор муниципального департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, штрафовать в первую очередь будут водителей. Но в целом оштрафованы могут быть и те пассажиры, которые не соблюдают масочный режим.

Напомним, с 22 июня все пассажиры должны быть в масках, а количество перевозимых граждан ограничивается количеством посадочных мест.

Что еще запрещено

Также запрещается пребывание на улице без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус. Обязательным является ношение средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в общественных зданиях и сооружениях (в частности, административных зданиях, объектах торговли, выставочных залах и местах предоставления услуг), а также общественном транспорте.

С рядом исключений посещение учебных заведений разрешено группами не более 10-ти человек. Обязательным является соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер. Запрещена деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха.

При проведении мероприятий необходимо ограничивать количество участников из расчета один человек на 5 квадратных метров площади здания или территории проведения мероприятия, а также соблюдать социальную дистанцию между участниками не менее полтора метра.

Общепитам рекомендуется обеспечить соблюдение расстояния между столами не менее полтора и размещение за столом не более четырех человек (клиентов, отдыхающих, без учета детей до 14 лет), если столы не отделены друг от друга сплошной перегородкой.

Ограничительные меры действуют и на пляжах. Обязательное требование – соблюдение дистанции.

Карантин будут контролировать специальные службы. Все сведения будут передавать в органы Нацполиции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях