Непогода в Одессе: на поселке Котовского и в области выпал град

Град. Фото иллюстративное

Град. Фото иллюстративное

События
24 июня 12:41

Сегодня, 24 июня, местами идет проливной дождь, а на поселке Котовского, Сухом Лимане и в Южном выпал град. Об этом сообщают очевидцы.

По словам очевидцев, град был размером до восьми миллиметров. Горожане публикуют последствия непогоды в социальных сетях:

В Сухом Лимане. Фото: Светлана Фролова / Facebook

В Сухом Лимане. Фото: Светлана Фролова / Facebook

Град в Сухом лимане. Фото: Одесса-инфо

Град в Сухом лимане. Фото: Одесса-инфо


На Поселке Котовского. Видео: Одесса-инфо

Из-за сильных осадков некоторые улицы в Суворовском районе уже начинает подтапливать. Так, возле ТЦ "Ривьера" затоплена парковка. Также дождь в Гидпорту и Лузановке. В области дождь прошел в Усатово, Подольске и Овидиополе. 

В других районах Одессы пока что сухо, только слышен гром. 

Видео: Конст Оборин

Ранее мы сообщали, что Гидрометцентр Черного и Азовского морей объявил штормовое предупреждение по всему Одесскому региону. Уровень опасности желтый.

Так, ожидается дождь, порывы ветра в 15 – 20 м/с, местами прогнозируют град. Температура воздуха ночью 18-20 градусов тепла, днем до 29 тепла.

Отметим, что в результате сильных дождей в регионе оказались затопленными 10 лесохозяйств и угодий. Так, 23 июня в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в селе Качуровка Подольского района подтопило семь частных домохозяйств и два подвала. Специалисты с помощью мотопомп откачали 820 кубических метров дождевой воды.

Параллельно сотрудники ГСЧС с помощью автоцистерны откачали 450 кубометров дождевой воды со дворов трех частных домохозяйств селе Виноградовка Болградского района.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях