Под Одессой ВИЧ-инфицированный насиловал женщин

Фото: Shutterstock.com

Фото: Shutterstock.com

События
24 июня 16:28

В Одесской области мужчина с диагнозом «третья клиническая стадия ВИЧ-инфекции» насиловал женщин. Об этом стало известно из материалов суда.

Один инцидент произошел в Затоке, еще в августе 2018 года. Мужчина пришел на пляж неподалеку от станции Лиманская, где заметил женщину. Он обхватил ее за шею, затащил в кусты и дважды изнасиловал. Затем еще и украл у нее золотые украшения. 

Ранее подобный случай произошел с ним в городе Белгороде-Днестровском, еще в 2017 году. Угрожая физической расправой, он затащил женщину в заброшенное помещение и изнасиловал. 

Как оказалось, на учете в кожно-венерологическом диспансере мужчина состоял еще с 2006 года. Его предупредили, что он является источником заражения ВИЧ для других лиц, а поэтому несет уголовную ответственность в случае, если сознательно заразит другого человека. 

Преступник признал свою вину. Его приговорили 10 годам лишения свободы. А женщине, которую он изнасиловал на пляже, он выплатит более 44,5 тысяч гривен в виде материального ущерба и 800 тысяч гривен компенсации за моральный ущерб.

Отметим, что также мужчину привлекали за насилие, грабежи, разбои и даже убийство.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях