В Одессе отходы от коронавирусных больных едва не вывезли на свалку

Фото: CБУ

Фото: CБУ

События
25 июня 17:52

В Одессе компания предоставляла услуги по вывозу особо опасных отходов, но вывозила его на обычные свалки. Они собирались заняться вывозом медицинских отходов, связанных с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Одесской области.

Фиктивные услуги предоставляли не только в Одессе, а и Киеве. Нужного оборудования для утилизации у компании не было. Чиновники хотели отправлять им использованные средства индивидуальной защиты из больниц, в которых лечатся больные с короновирусом.

Ежегодный доход их организации составил более 200 миллионов гривен.  Провели обыски, открыто уголовное производство. Участникам преступления грозит от семи до 12 лет тюрьмы.

Ранее мы сообщали, что одесские фотолюбители, которые добрались до макового поля недалеко от Южного, устроили на его месте свалку. 

Так, после многочисленных фотосессий одесситы и жители области оставили мусор практически на поле. Теперь тут образовалась настоящая свалка. Причем поле еще и вытоптали, а некоторые даже заезжали сюда прямо на автомобиле.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях